汕头国际半程马拉松昨在蓝天下开跑_图片新闻_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
汕头国际半程马拉松昨在蓝天下开跑
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-25  来源:汕头日报
【字体:  

昨天,汕头蓝天白云,来自全国各地及韩国、乌干达等国家和地区的近万名马拉松爱好者汇聚汕头人民广场,角逐由中国田径协会、乐百家娱乐主办,汕头市体育局、汕头市长跑协会承办的2017猛狮科技汕头国际半程马拉松赛。汕头市市长郑剑戈、省政协原副主席李统书、省体育局巡视员王卫东、市人大常委会副主任徐宗玲、副市长林依民、市政协副主席陈榕,中国田径协会马拉松办公室竞赛主任解洋、中国人民解放军体工大队举重队总教练蔡炎书,汕头友好城市、韩国平泽市体育局局长郑云镇及汕头籍优秀运动员黄文仪、林媛霞、黄良财等参加开幕式。

8时正,随着出发笛声的响起,10000名跑友一起进发,开始了拼体力与毅力的马拉松角逐。半程马拉松、欢乐跑的参赛者们点燃了海滨邹鲁的运动激情,比赛沿途吸引了不少市民的驻足喝彩。

明媚的天空、火爆的人气、特色的美食、完美的赛道、良好的后勤保障与医疗服务,让运动员能够充分享受到参赛过程的快乐与兴奋。经过一个多小时的奔跑,埃塞俄比亚的迈克沙古塔勒木(音译)以1小时9分52秒的成绩夺得男子组冠军,中国的赖晓斌(1小时14分)、陈华威(1小时14分51秒)获得二、三名,埃塞俄比亚的亚勒扎约华拉得沙(音译)以1小时17分45秒夺得女子组冠军,中国的李素兰(1小时28分01秒)、郑忠英(1小时32分18秒)获得二、三名。赛后,李统书、陈榕等分别为获奖的选手颁奖。

据了解,此次活动的主题是“创文在路上,汕头跑起来!”本届马拉松赛全程21.0975公里,途经汕头市骑楼建筑群、潮人码头、海滨长廊、华侨公园等多个知名地标、文化游览区,参赛选手可感受汕头城市良好风貌。

比赛以“绿色生态马拉松”为理念,跑者和观众都自觉维护赛场清洁,让马拉松的赛道只留喝彩、不见垃圾,倾力打造绿色生态马拉松。不少志愿者队伍,在赛场协助维护赛道清洁。现场还有不少观众自觉加入赛场清洁行动。

昨天我市出动了警力上千人次,一千多名志愿者各就各位,各相关乐百家娱乐通力合作,确保比赛的顺利进行,比赛中身体不适的选手都得到及时的医疗救治。

(记者郑友文、杨锦东 摄影方淦明)

相关新闻
汕头国际半程马拉松昨在蓝天下开跑_图片新闻_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号