我市首家儿童医院正式投入使用_图片新闻_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
我市首家儿童医院正式投入使用
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-28  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,我市首家儿童医院——市中心医院儿童分院举行启用仪式。市委书记陈良贤出席仪式,并强调要坚持以人民为中心,不断完善医疗设备配置,努力提高医疗服务质量和水平,着力营造和谐的医患关系,助推我市卫生医疗工作迈上新台阶。市领导邱奕辉、林依民参加活动。

启用仪式后,陈良贤兴致勃勃地与部分医护人员和病患家属进行交流,详细了解医院设施和医疗工作开展情况。当看到医院别具特色的彩色装修风格,以及随处可见的卡通装扮元素时,陈良贤对医院照顾儿童患者感受、用心营造温馨的医疗环境予以肯定。他指出,当前我市正全力创建全国文明城市,面对二孩政策全面开放、日益增加的儿童医疗卫生需求,市中心医院儿童分院要进一步提升医疗技术、完善医疗服务配套,切实发挥我市粤东中心城市作用,更好地服务本地及周边地区广大患者。全体医护人员要加强医疗服务,为患儿营造有利于康复的就医环境,让患儿安心、让家属放心。同时,广大患者家属要尊重、信任、理解、配合医护人员,共同营造和谐的医患关系,助推全市文明素质提升。

位于红领巾路10号的市中心医院儿童分院改造项目是我市的一项民生工程,其改造建设一直备受市民关注。2016年底,为缓解儿童就医难问题,我市将原汕头宾馆整体划拨给市中心医院用于建设儿童分院,历经近一年的努力,一所崭新的儿童医院终于呈现在市民面前。儿童医院占地12亩,建筑总面积6000多平方米,设置有儿童门诊和住院病区,拥有床位200张,接诊和收治0至14岁的儿童患者。儿童医院启用后,中心医院儿科门诊和普通儿童病区已率先完成搬迁并开始提供诊疗服务。

(记者黄鸿华 摄影方淦明)

相关新闻
我市首家儿童医院正式投入使用_图片新闻_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号