郑剑戈带队到潮阳和平光明社区指导扶贫工作_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
郑剑戈带队到潮阳和平光明社区指导扶贫工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-12  来源:汕头日报
【字体:  

10日下午,市长郑剑戈带队到潮阳区和平镇光明社区指导扶贫工作并慰问困难群众。他强调,要进一步提高政治站位,全面打好精准扶贫攻坚战,压实帮扶责任,提高帮扶实效,确保贫困群众稳定脱贫,如期高质量完成脱贫任务。

郑剑戈一行实地参观光明社区蘑菇产业帮扶项目和人口文化广场等,了解扶贫工作和社区建设情况。据了解,光明社区现有人口2014人、395户,其中贫困户36户,集体经济薄弱,教育、水利、卫生等公共基础设施较为落后,被列为新时期精准扶贫相对贫困村。一年多来,帮扶单位根据当地实际,以资源优势为基础,扶持帮扶村发展特色优势产业,利用省、市扶贫专项资金,在原养殖户培植蘑菇的基础上进行扩产,该项目已投产经营,贫困户从2017年10月份开始逐月领取收益金。光明社区人口文化广场项目由文化健身广场和人口文化走廊两部分组成,目前项目已建成并投入使用。郑剑戈指出,产业帮扶项目要从长远效益考虑,进一步提高生产技术,扩大产量,增强造血功能,增加贫困户收入。

郑剑戈还来到贫困户家中,与他们亲切交流,了解他们的家庭情况,并向他们送上慰问物资。他勉励贫困户要树立信心,积极面对困难,克服消极依赖思想,依靠自身努力实现脱贫,并要求各级各乐百家娱乐有针对性采取帮扶措施,积极帮助贫困户解决困难,渡过难关,早日脱贫奔康。

在随后召开的座谈会上,郑剑戈强调,各级各乐百家娱乐要从讲政治的高度,切实负起主体责任,精准落实就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫等帮扶措施。要提高扶贫的针对性,坚持聚焦定点帮扶村、紧盯贫困群众,因地制宜、因户施策,进一步提高帮扶项目的针对性和带动力。要多渠道、多方式开展帮扶工作,探索建立企业帮扶制度,发动企业安排就业岗位,为贫困户提供更多稳定就业机会,实现可持续性脱贫。要探索实施竞争性扶贫机制,激发贫困群众内生动力,提升贫困群众自力更生的本领和自觉脱贫的志气。要按照“百村示范、千村整治”的要求和标准,加强村庄整治,完善排水、排污等基础设施配套,改善社区环境,着力推进社会主义新农村示范村建设。

(记者黄鸿华)

相关新闻
郑剑戈带队到潮阳和平光明社区指导扶贫工作_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号