郑剑戈带队到潮南区调研_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
郑剑戈带队到潮南区调研
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-13  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市长郑剑戈带队到潮南区调研,强调要树立绿色发展理念,推动环保整治等项目建设有力有序进行,为百姓营造宜居、宜业、宜商的良好环境;要围绕社会主义新农村的建设要求,因地制宜,突出特色,不断改善农村人居环境,丰富群众精神文化生活。

郑剑戈一行实地察看潮南区纺织印染环保综合处理中心、成田镇简朴村、区生活垃圾焚烧发电厂、区职业技术教育中心和峡山大溪综合整治工程等,并参观了拉芳家化股份有限公司产品展厅。

潮南区纺织印染环保综合处理中心规划用地面积3650亩,印染中心首期污水处理厂工程已完成水解酸化池、生化池、预处理综合池等主体工程,设备安装已基本完成,热电联产项目综合楼和烟囱主体计划在今年2月中旬完成。郑剑戈详细询问项目建设进展情况,要求加快建设进度,确保园区及早投入使用,积极引导印染企业入园集中生产,减少污染排放,改善生态环境。

简朴村是潮南区著名侨乡之一,也是广东省第三批省级新农村连片示范建设主体村之一,该村已累计投资1200多万元,完成村道入口牌坊、文体公园升级改造和村庄绿化美化工程等项目,村容村貌明显提升。郑剑戈指出,要大力实施乡村振兴战略,继续发挥简朴村侨乡优势,凝聚乡贤力量,不断完善基础设施建设,加强基层社会管理,构建更加宜居的环境。同时,要做好老寨的保育活化,打造乡村旅游景点,共建美丽新农村。

潮南区生活垃圾焚烧发电厂项目于2014年10月开工建设以来,已累计投入资金约5.3亿元,目前项目正在推进主厂房及附属设施、安装建设工程。郑剑戈强调,要保质保量加快项目建设,确保项目早日发电,同时要着重加强对废气、废物的处理和监测,确保达标排放。

创办于2009年的潮南区职业技术教育中心,目前设置了学前教育、电子商务、计算机应用、商务英语等专业,在校学生达3000多人。当了解到近年来学校为潮南企业、农村经济发展培育了3000多名技能型人才后,郑剑戈对该校的办学成绩予以肯定。他指出,要加强学校周边的环境整治,营造更优美的校园环境,同时继续做好职业技术人才的培养工作,为地方经济社会发展提供人才支撑。

峡山大溪水环境生态修复试点项目通过引进微生物处理技术和生态修复综合治理,一年多来,试点河段水质明显改善。在听取峡山大溪综合整治工程情况汇报后,郑剑戈指出,水体整治要着眼长远,杜绝流域内乱搭乱建和违规养殖行为,同时把治污同景观美化、绿化结合起来,全面提升水体自然环境。

拉芳家化是A股上市企业,旗下拥有“拉芳”“美多丝”“雨洁”“圣峰”等众多知名品牌,产品涵盖洗发护发、清洁沐浴、肌肤护理、口腔护理等多个领域,现已跻身国内个人护理用品行业前列。在了解企业生产经营情况后,郑剑戈希望企业树立精品意识,全力打造高端品牌,同时要求当地政府积极帮助企业解决发展中碰到的问题,使企业有更大的发展空间。

(记者黄鸿华)

相关新闻
郑剑戈带队到潮南区调研_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号