郑剑戈市长出席全市审计整改工作会议要求扎实做好审计整改工作_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
郑剑戈市长出席全市审计整改工作会议要求扎实做好审计整改工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-03  来源:汕头市审计局
【字体:  

12月28日,汕头市政府召开全市审计整改工作会议,会议通报2016年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况,部署下一阶段审计整改落实工作。市长郑剑戈同志、副市长林依民同志出席会议,各区县政府主要负责同志、市直乐百家娱乐及相关整改单位负责人参加会议。郑剑戈市长在会上作重要讲话,林依民副市长主持会议。

郑剑戈强调,各单位、各乐百家娱乐要以党的十九大精神为指引,切实增强审计整改工作的责任意识和担当意识。党的十九大明确提出要健全党和国家监督体系,改革审计管理体制,充分说明了审计监督在党和国家监督体系的重要地位。审计整改是审计监督的核心环节和最终落脚点,检验审计监督的有效性,最终要看审计整改的成效。要从讲政治的高度,切实增强做好审计整改工作的责任意识和担当意识,不折不扣按照党的十九大关于审计工作的要求,共同推动我市整改工作取得新成效。

郑剑戈要求,各单位、各乐百家娱乐要按照“审而要究、审而要改、审而要用”的原则,扎实做好审计整改工作。一是 “一把手”亲自抓,压实整改责任。各单位、各乐百家娱乐要将审计发现问题的整改工作列入重要议事日程,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实到岗位和个人,排定时间,限时完成,销号管理。单位主要负责人是市整改第一责任人,对整改重点难点要亲自抓、亲自管,确保审计整改各项举措真正落到实处。二是要强化监督问责,确保整改到位。要加快完善问责机制,明确问责对象、范围、方式、程序和责任,落实问责。对故意推诿、拖延甚至拒不整改并造成重大影响和损失的,要移交纪检监察等相关乐百家娱乐一查到底、从严处理。组织、人事和其他有人事任免权、奖惩考核权的主管乐百家娱乐,要把审计整改情况作为评价领导干部履职尽责、考察任免干部的内容之一,纳入干部政绩考核体系。三是要健全长效机制、扩大整改成果。各有关单位要立足解决当前存在问题,又要注重长远,对屡审屡犯的问题深入分析原因,从机制制度层面彻底进行整改,实现“制度管人”、“制度管事”。要把审计整改作为促进简政放权、盘活财政存量资金、增强经济活力、推进深化改革的“催化剂”,做到整改一个单位,强化一方管理,规范一个行业,完善一套制度,发展一方经济。四是要提升审计质量,夯实整改基础。审计乐百家娱乐要依法审计,进一步加强全过程审计质量控制,保证审计程序合法、事实清楚、定性准确、处理处罚恰当、建议可行,便于审计单位落实整改;要加强审计成果运用,及时向政府、人大提供审计结果;要加强审计整改跟踪回访,督促落实审计意见,提升整改效果。

相关新闻
郑剑戈市长出席全市审计整改工作会议要求扎实做好审计整改工作_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号