郑剑戈主持召开市政府党组(扩大)会议传达贯彻市委全会精神_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
郑剑戈主持召开市政府党组(扩大)会议传达贯彻市委全会精神
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-09  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习市委十一届五次全会精神,部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长郑剑戈主持会议并讲话,强调要统一思想促发展,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,推动汕头走在广东新一轮发展前列,以优异成绩迎接改革开放40周年。

市政府党组成员参加会议。会议还扩大到市政府副秘书长,市直各有关乐百家娱乐、中直、省直驻汕有关单位和各区县政府负责同志,以及市政府办公室全体工作人员参加。

郑剑戈指出,市委十一届五次全会是我市在持续深入学习贯彻党的十九大精神,迎接改革开放40周年,决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。陈良贤书记代表市委常委会所作的工作报告,为我们做好今年乃至今后一个时期各项工作明确了目标、指明了方向。他强调,市政府党组、各区县政府各乐百家娱乐党组(党委)以及市府办全体干部要深入学习领会市委全会精神,全力抓好各项工作落实。要转变作风优服务,以“作风建设年”活动为总推手,大力优化服务、提升办事效率,加大简政放权力度,深化商事制度改革,带动全市政府系统营造便捷高效政务环境,加快打造国际化法治化便利化营商环境。要压实责任抓落实,各地各乐百家娱乐要按照市委十一届五次全会确定的重要事项和重点项目,即将召开的市十四届人大四次会议《政府工作报告》中部署的重点工作,以及两年来“12·28”启动、签约的重大项目,认真对照责任目标任务,抓紧制定工作计划或工作方案,明确每一个重要事项、重点项目的时间表和路线图,落实具体责任人。要统筹协调破难题,市政府分管领导要加强统筹协调力度,坚持每月或每季度抓一次进度,并选取重难点问题,集中精力攻坚突破;各地各乐百家娱乐要加强配合协调,主动作为,形成抓工作落实的强大合力,确保各项重要事项、重点项目顺利推进。要强化督查严奖惩,进一步健全督查督导制度,不间断开展检查督导;强化对重要指标完成进度的动态监测,每季度对各区县重点指标完成情况进行综合评价、排名,并公开发布;严明奖惩,对完成情况较好的进行通报表扬并给予政策激励,对完成不好的区(县)、乐百家娱乐进行通报批评,问题严重的将启动问责程序。要全面从严抓党建,坚持党对一切工作的领导,把新时代全面从严治党新要求落到实处。

郑剑戈还就做好岁末年初有关工作进行部署。他强调,各地、各乐百家娱乐要抓早抓主动,开好头、起好步,确保一季度各项经济指标实现“开门红”。要统筹安排好走访慰问、扶贫济困送温暖等活动,加强市场监管和供应保障,强化社会安全稳定风险防控,做好值班应急工作,节俭廉洁过节。

(记者黄泽春)

相关新闻
郑剑戈主持召开市政府党组(扩大)会议传达贯彻市委全会精神_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号