郑剑戈主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
郑剑戈主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-23  来源:汕头日报
【字体:  

12月21日和22日,市长郑剑戈主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,听取部分市人大代表、市政协委员和民主党派代表的意见建议。郑剑戈表示,要广开言路、集思广益,充分听取和吸纳社会各界意见建议,充实完善政府工作报告,使谋划的工作思路更加清晰,确保工作有具体抓手和举措,能够真正落在实处。

座谈会上,大家纷纷踊跃发言,各抒己见,积极建言献策。大家认为,《报告》稿通篇贯彻了党的十九大精神,按照省委、省政府和市委的工作部署,科学谋划了2018年政府各项工作,目标明确,措施扎实,符合汕头发展实际。与会人员还结合各自实际,围绕群众关注的公交、医疗、社保、教育、文化、城市管理等民生热点问题,提出了具体修改意见。

郑剑戈对社会各界给予政府工作的关心和支持表示感谢。他表示,近年来特别是去年以来,在社会各界的监督和支持下,我市扎实推进“创文强管”“作风建设年”和“百村示范、千村整治”三大行动,取得了显著成效,在刚刚出台的《广东省沿海经济带综合发展规划》中,将汕头定位为“省域副中心城市”,赋予汕头新的区位优势和政策优势,这些都为汕头加快全面振兴、协调发展进一步夯实基础。

郑剑戈指出,《政府工作报告》是谋划和部署新一年政府工作的纲领性、法定化文件,需要广泛听取和采纳不同行业、不同领域的意见,共同修改完善,使内容更接地气,充分体现人民群众的所思所想所盼。大家的意见建议切合实际,反映百姓心声,符合中央、省和市委的要求,市政府将认真梳理,逐一研究落实。也希望代表和委员们一如既往地支持政府各项工作,积极参政议政,群策群力,为汕头改革发展献计出力。市政府将继续加强与人大代表、政协委员、民主党派人士的沟通交流,自觉接受市人大及其常委会和市政协的监督,认真办理人大议案建议和政协提案,广泛听取民主党派意见建议,汇聚各方合力,共同推动汕头加快全面振兴、协调发展。

市委常委、常务副市长李耿坚,副市长林依民分别参加座谈会。

(记者黄泽春)

相关新闻
郑剑戈主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会_我的活动_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号