市中心医院儿童分院投入使用_便民资讯_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
市中心医院儿童分院投入使用
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-25  来源:汕头日报
【字体:  

自去年我国正式实施“全面二孩”政策,随着政策的实施,儿童人口将进入高速增长期,而儿童又处于易发病的年龄阶段,儿童医疗服务需求由此提高。备受市民关注的汕头市中心医院儿童分院已于近日完成改造工程并将投入使用,成为我市第一所儿童专科医院。

长久以来,我市的儿科医疗资源相对匮乏,市区各大医院儿科门诊经常大排长龙,儿科病房在加床的情况下仍是一床难求。针对日益增长的儿童医疗服务需求,我市将位于红领巾路10号的汕头宾馆整体移交给市中心医院,由市中心医院对汕头宾馆进行改造,建设成为一所儿童专科医院。改造后儿童医院将设置有门诊和住院病区,床位数可达200张,同时还具有进一步扩展的空间和潜力。

儿童医院启用后,中心医院儿科门诊和普通儿童病区将于本月26日率先完成搬迁工作,并于27日起正式为患儿提供诊疗服务。需要各位家长注意的是,在三休时间就诊,以及出生28天以内的新生儿和非三休时间就诊的危重病人,应到中心医院院本部急诊儿科就诊。此外,为方便病患,儿童分院与院本部之间还有专用转运车转送病人。

(记者黄鸿华)

相关新闻
市中心医院儿童分院投入使用_便民资讯_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号