珠港路(泰山南路—中山东路)试通行_便民资讯_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
珠港路(泰山南路—中山东路)试通行
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-29  来源:汕头日报
【字体:  

位处中泰立交桥地面层东南侧的珠港路(泰山南路—中山东路)项目于近日试通车。随着珠港路的建成,不仅结束了这个区域以往被肆意倾倒垃圾和淤泥的历史,也解决了珠港新城与泰山路以东片区的交通瓶颈。

珠港路(泰山南路—中山东路)项目,也称为中泰立交桥地面层路网升级改造(珠港路)工程,系珠港路最东面的一段,西侧起点连接规划中的泰山路,往北横穿中山东路(地面层)后与韶山路连接。该道路全长458.42米,宽30至40米,主路双向六车道,两侧设置绿化带和人非混行道,并在中泰立交桥南北两侧各设置10米宽联络道,其中北侧联络道长45米,南侧联络道长96米。

该项目总投资3878.64万元,建设内容包括软基处理、道路、照明、绿化、交通等工程。今年3月,项目完成立项批复。7月份,施工单位进场“三通一平”并于9月正式启动项目建设。市城管局相关负责人介绍,经过3个多月的紧张施工,珠港路(泰山南路—中山东路)于12月27日基本完成并试通车,实现了路通、灯亮、树绿的建设目标。利用道路呈弧形的特点,施工单位拓宽思路,在道路两侧配套种植了200多株美丽异木棉,经过一段时间的生长,可望呈现繁花似锦的唯美景观。下一步,将继续完善道路两侧边坡的绿化配套建设,建设喷水池,使道路与周边环境更加和谐。

(记者陈冬琪)

相关新闻
珠港路(泰山南路—中山东路)试通行_便民资讯_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号