乌桥岛改造项目本周启动“预征收”_便民资讯_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 便民资讯
乌桥岛改造项目本周启动“预征收”
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-27  来源:汕头日报
【字体:  

乌桥岛棚户区改造工作自启动以来备受关注。记者从金平区了解到,近日,乌桥岛项目安置区一期方案的沙盘模型已完成制作并在棚改办大厅内向公众展示。从本周开始,乌桥岛棚户区改造项目将正式启动“预征收”工作。

连日来,前往乌桥岛棚改办咨询的乌桥居民络绎不绝,不少群众都冲着项目安置区一期方案的沙盘模型而来,想了解安置区整体建设效果以及各类户型的具体情况。从沙盘中可以看到,小区的建筑风格以现代简约为主,分布6幢33层高的商住楼,周边配套设施完善。据金平区旧城办相关负责人介绍,整个小区从“以人为本”和“以绿为主”的设计理念出发,重点打造“绿色环保生态社区”。商住楼的一、二层均为商业用房,三层以上分设约40、60、80、100、120平方米等几个户型,届时将建成约2000套的住房供有意愿进行产权调换的居民按照自己房屋的面积就近选择。

据介绍,乌桥岛棚户区改造项目的征收补偿,分为产权调换和货币补偿两种方式。为加快推进征收补偿工作,从下周一即本月27日开始,项目的“预征收”工作将正式启动,首先面向选择货币补偿的居民。

记者了解到,按照《项目房屋征收补偿安置方案》(征求意见稿)的货币补偿标准,属于底层商业用房的,钢混结构每平方米从5250到11000元不等,砖混结构每平方米从4500到8990元不等,砖木结构每平方米从3530到6620元不等;属于住宅用房的,钢混结构每平方米4820元,砖混结构每平方米4170元,砖木结构每平方米3340元。《方案》还规定了非住宅用房、附属用地、构筑物及附属设施的补偿标准。按照相关方案(征求意见稿),符合条件的签约居民还可以领取征收补助费、搬迁补助费、住宅临时安置补助费、搬迁时限奖励。

乌桥岛棚改办相关负责人表示,选择货币补偿的业主可在“预征收”工作正式启动后,带齐相关证件到棚改办办理手续,具体情况也可打电话到所属居委的组别进行咨询。

(记者李扬)

相关新闻
乌桥岛改造项目本周启动“预征收”_便民资讯_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号