市作风办牵头对市商务局等4单位开展作风专项督查_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 乐百家娱乐
市作风办牵头对市商务局等4单位开展作风专项督查
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-12  来源:汕头日报
【字体:  

6月6日,市作风办牵头市保密局、档案局对市商务局(口岸局)、文广新局、国土局和房管局开展作风建设专项督查。

检查中,督查组发现,4个单位都对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平参加全国人大广东代表团审议时的重要讲话精神进行了学习和贯彻,资料比较齐全。阶段来,各单位按照市委市政府的部署积极推进作风建设,推动服务和管理创新,机关办公环境和办公秩序有较大提升。其中,市商务局(口岸局)和国土局设置了办事指南和政务服务公众号,用电子屏幕对党的十九大精神、“两学一做”、作风建设、创文巩卫等内容进行滚动宣传,对社会主义核心价值观等宣传比较到位,市国土局还通过“金土工程”提升建设用地审查报批效率,积极推进不动产登记提速;市文广新局办公环境较好,文化氛围浓厚。

市作风办抽查了4个单位6月4日至6日考勤登记情况,市商务局有5人次迟到;市文广新局4人次没有打卡记录;市国土局6月4日6人迟到、3人早退,6月5日5人迟到、2人早退,6月5日下午下班1人没有打卡记录,有1人6月4日、5日两天均没有打卡记录;市房产管理局6月4日上午4人迟到、3人没有打卡记录,6月5日上午1人迟到、2人没有打卡记录,6月6日上午3人迟到。据介绍,市房管局每周末汇总一次考勤情况,有缺勤记录的人被要求说明原因。

检查中,督查组还发现,市商务局、国土局和房管局都存在通道和楼梯间消防应急照明配备不到位,商务局消防栓普遍老化,12楼消防梯门无法打开。市文广新局6楼楼梯间墙壁有污渍;食堂管理不够规范,8楼通往天台楼梯间堆放沙发、电线等杂物;8楼楼梯间一个灭火器压力表损毁。市国土局部分审批事项、流程公开不到位,库房资料存放较乱,作风建设未形成问题台账。市房管局通道口公告栏宣传栏内容与栏目不符,作风建设等宣传不到位;党组会议室没有悬挂党旗。市商务局的保密室和收发室合并办公,保密要害部位没有单独设立房间,发现非保密室人员进入保密要害部位,保密制度没有上墙。市文广新局密件签批手续不完善,密件登记未标注密级。市国土局和房管局计算机及办公自动化设备标识缺失,未标明责任人和密级,涉密计算机安全防护措施不到位,涉密人员管理不规范,信息公开保密审查不规范。市国土局有密件未及时登记。

此外,市商务局、国土局、房管局档案室库房管理温湿度不达标,库房内未见消防设备,有堆放杂物。会议记录、大事记、人事方面的档案收集不齐全。商务局和文广新局特殊载体档案收集薄弱。

市作风办指出,办公环境和办公秩序体现着机关纪律状况和整体形象,影响着群众对机关队伍管理和政务服务水平的评价。各级各单位都要严格按照市委市政府的要求和全市作风建设的有关部署,进一步加强队伍建设、注重细节管理、完善服务效能、提升机关形象,以更优良的作风推动汕头加快全面振兴协调发展。

(记者魏青 见习记者陈欣琪 通讯员郝卓峰)


相关新闻
市作风办牵头对市商务局等4单位开展作风专项督查_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号