市委决定持续深入推进“作风建设年”活动_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 乐百家娱乐
市委决定持续深入推进“作风建设年”活动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-11  来源:汕头日报
【字体:  

市作风建设年活动领导小组近日印发的《关于持续深入开展“作风建设年”活动的实施意见》指出,市委决定持续深入推进以“崇德尚法、为民担当、创新实干”为主题的“作风建设年”活动,进一步解决全市公职人员“不会为”“不想为”“不敢为”“慢作为”“乱作为”等问题,推动创文向纵深发展,推动乡村振兴战略全面实施,推动营商环境综合改革试点工作取得突破性成效,为我省加快“四个走在全国前列”作出汕头贡献。

《意见》指出,持续深入开展“作风建设年”活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一大举措,是以优良党风政风推动中央、省各项决策部署在汕头落地生根、结出丰硕成果的实际行动;是弘扬特区精神、深化改革开放的有力保障;是打造最好营商环境的重要支撑;也是驰而不息纠正“四风”、强化责任担当、提高工作效率的内在需求。

《意见》强调,持续深入推进“作风建设年”活动的工作重点,一要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续深入开展学风和思想作风建设。要严守政治纪律,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。二要紧紧围绕中央八项规定和纠正“四风”要求,持续深入推进机关作风建设。要在全市范围全面排查、严肃整治违反中央八项规定精神的行为,重点对办公用房、公务用车、加强调查研究、整治会风文风和“三公”经费管理、财政资金特别是专项资金管理等情况开展督查;要紧盯 “四风”问题,紧紧围绕形式主义、官僚主义的十种新表现开展督查。三要紧紧围绕市委、市政府决策部署,持续深入推进各项工作早落实、早见效。要强化责任担当,从实事小事做起,直面问题不回避,敢于担责不推托,做到工作目标明确、任务明确、责任明确、措施明确,真正把市委、市政府各项决策部署变成实实在在抓工作的举措、脚踏实地抓落实的行动。四要紧紧围绕打造一流营商环境的目标,持续深入推进服务企业服务创新规划的革命性再造。要推动改进作风、强化服务,加快打造竞争力更强、吸引力更大的营商环境;要提高工作效率,推动各项工作落到实处。五要紧紧围绕实现全面建成小康社会的战略部署,持续深入推进脱贫攻坚。要重点对扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等问题开展督查。六要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,持续深入推进个别党员干部涉黑涉恶漠视民生问题的解决。要瞄准群众感受深切、反映强烈的基层黑恶势力违法犯罪行为,严惩“村霸”和宗族恶势力犯罪。七要紧紧围绕创建全国文明城市的目标,持续深入推进乡村振兴、巩卫、污染防治等工作的实施。要深入查摆城市管理中存在的突出问题,实施好乡村振兴战略,全力推进练江流域等黑臭水体综合整治,对有关乐百家娱乐和公职人员履职不到位、整改不彻底等作风问题进行公开曝光、严肃问责。

《意见》还指出,要进一步加强对“作风建设年”活动的组织保障,各地各单位党委(党组)要切实履行主体责任,“一把手”要对本地区本乐百家娱乐的作风建设负总责。要强化督查督导,把“作风建设年”活动开展情况纳入各级党委年度重点督查内容,确保督查全覆盖,市作风办将健全完善常态化督查机制,强化暗访督查,增加对反映问题较多的地方、乐百家娱乐和单位暗访频率。要强化追责问责,严肃查处推、拖、绕、扯、压等影响营商环境的问题;查处各个领域“索回扣”“拿红包”的行为;纠正查处搞形式、走过场、浮在表面、不深入调研的干部;查处会议层层重复开、文件层层重复发、检查评比走马灯的反面典型;查处制发文件机械照抄照搬、出台制度依葫芦画瓢的行为;查处只求不出事、宁愿不做事、凡事要上级拍板、避免自己担责的行为;查处靠材料出政绩、靠宣传造影响、靠吹捧上台阶的行为;查处热衷与下属签订责任书、把责任书变成“免责单”的行为;查处态度漠然、事不关己高高挂起、知情不报、听之任之的行为;查处工作造假、业绩浮夸的行为。要强化宣传造势,坚持典型引路,加大组织协调和宣传发动力度,营造锲而不舍、持之以恒加强和改进作风的浓厚氛围。要强化舆论监督,完善投诉监督平台,拓宽公众举报、曝光渠道,做到有诉必理、理必有果。要加强工作力量,市、区(县)两级要选调业务骨干,加强工作力量,加大财政投入,确保人心不散、工作不断、质量不降。

(记者张明纯)


相关新闻
市委决定持续深入推进“作风建设年”活动_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号