市作风办开展中心城区市政道路设施管养工作专项督查_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 乐百家娱乐
市作风办开展中心城区市政道路设施管养工作专项督查
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-14  来源:汕头日报
【字体:  

近日,市作风办对中心城区市政道路设施管养工作开展专项督查,发现市区部分路段仍存在步道缺乏修缮、地面破损、破旧灯座无及时处理等现象。

当天下午3时,市作风办督查人员在长平路看到,标明金涛街的路牌已严重脱色;在嵩山南路与丰泽南街交界处,部分树池破损严重,只剩下不到一半的水泥框,有私家车直接压在树池上;一节废弃多时的灯座未被及时拆除。

在泰山南路,步道因树木根茎突出地面而高低不平;在泰山路与长平路交界处,一条废弃铁柱被随意弃置在树旁,附近灯柱上被涂满文字,附近绿化带上停满私家车,垃圾杂物随处可见;在泰山路火车站附近,有行人在未设置隔离栏的绿化带上穿行;在泰山南路仙乐健康附近没有铺设人行步道,周围杂草丛生;对面马路建筑工地的围挡占用了整条人行步道,树木四周黄土裸露、步道砖缺失。

在韩江路逸景南湾小区附近的步道上,连接台阶处有不少裂痕,地面向下凹陷,沟井盖突出地面,一些地砖碎裂严重。据了解,该路段步道地面塌陷出现裂痕已有较长时间。黄山路与韩江路交界处,仍有少量建筑材料堆积在步道上,未及时清理。

随后,在晚上对升平路的交通秩序“回头看”中,督查人员发现,位于升平路135号附近的货运公司仍有不少货车直接横着停靠装卸货物,并停放在步道上。附近居民郭伯说,这里有一些货运站,日夜货品来往噪音扰民同时也把整条步道被压得崎岖不平,此外,大货车长期霸占步行道,把原本公交车道也霸占,公交车根本无法停靠,也影响其他车辆通行,希望有关乐百家娱乐重视,加强管理。“车辆停放在此卸货,行人只能走在马路上。”居民陈姐表示,希望加装隔离栏,保障过往行人安全。

市作风办指出,市政工程设施规划建设与维护管理是否科学合理,不仅与市民工作和生活息息相关,也是衡量一座城市品位和现代化文明程度的关键因素。有关乐百家娱乐要科学规划,加大施工力度,不断优化市政工程与基础设施配套建设,提高养护管理水平,做到道路改造到哪里,市容市貌就整治到那里,切实提升道路改造的综合效果,为创建文明和谐城市提供保障和服务。

(记者魏青 通讯员郝卓峰)

相关新闻
市作风办开展中心城区市政道路设施管养工作专项督查_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号