我市举行世界技能大赛先进事迹巡回报告会_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 乐百家娱乐
我市举行世界技能大赛先进事迹巡回报告会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-14  来源:汕头日报
【字体:  

为弘扬世赛精神,充分发挥世赛对技能人才队伍建设的引领作用,昨天上午,我市在市技师学院南校区召开汕头市世界技能大赛先进事迹巡回报告会暨向44届世界技能大赛铜牌获得者郑宗林同学颁发政府奖励金仪式。报告团领队、省人社厅副厅长周成和全市技工院校、职业院校师生代表、企业代表等1000多人参加了报告会。

据了解,世界技能大赛有“技能奥林匹克”之称,是最高层级的世界性职业技能赛事。我国选手在去年10月第44届世界技能大赛上取得金牌、奖牌和团体总分第一的好成绩。其中,广东省选手获得的金牌数和奖牌数均居全国第一。我省数控铣项目选手杨登辉荣获中国代表队国家最佳奖。

为此,省人力资源和社会保障厅于5月4日至5月26日在全省组织开展以“新时代、新技能、新梦想”为主题的世赛先进事迹巡回报告会活动。12名第44届世界技能大赛获奖选手组成3个报告团分别到全省各地开展宣讲活动。本次第八站报告会来到汕头,获塑料模具工程项目金牌的张志斌、获原型制作项目金牌的黄枫杰、获平面设计技术项目银牌的方悦芝和获3D数字游戏艺术项目铜牌的郑宗林等四位获奖者分别发表“技能成就梦想”的主题演讲,与大家分享了自己与全世界顶级技能高手同台竞技的比赛获奖经历和各自的成才之路,精彩的演讲、刻苦的训练、拼搏的精神,获得了与会人员的阵阵掌声,激发了我市学生职工刻苦钻研职业技能,继承和发扬工匠精神,努力成为一流的技能人才。

近年来,在省人社厅的大力支持下,我市投入1亿6300万元建设汕头技师学院,筹建中以合作办学的汕头民用航空培训学院,建立了各级技能大师工作室、高技能人才公共实训基地、家庭服务业职业培训示范基地等20多个技能培养平台;举办了制造业、酒店业、美容美发业、烹调业等30多场职业技能竞赛;选拔了全国技术能手、南粤技术能手、省市技术能手等200多名优秀人才,形成了有利于技能人才成长的制度环境和社会氛围。

市委常委、常务副市长李耿坚出席报告会并指出,要以世赛宣传为契机,立足打好坚实基础,着眼技能人才的“传帮带”培养和校企合作,让各类高技能人才脱颖而出,推动我市高技能人才培养上新台阶。

(记者陈文惠)

相关新闻
我市举行世界技能大赛先进事迹巡回报告会_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号