市作风办到潮南区督查机关作风建设、脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 乐百家娱乐
市作风办到潮南区督查机关作风建设、脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-13  来源:汕头日报
【字体:  

1月11日下午,市委常委、秘书长邱奕辉带领市作风办全体人员,到潮南区党政办公大楼和两英镇崎沟村,分别就机关作风建设和脱贫攻坚、美丽乡村建设等开展专项督查。

市作风办首先来到两英镇崎沟村进行督查“回头看”,先后实地察看农村电商驿站建设、村居环境整治情况,并走访了部分贫困户。在当地党政乐百家娱乐和帮扶单位的共同努力下,崎沟村的脱贫攻坚取得阶段性成果。特别是在市作风办去年12月4日开展专项督查后,产业扶贫、金融扶贫进展加快,落实了贫困户扶贫小额信贷政策,开办了家庭式小工场;贫困户子女教育生活补助也全面落实到位。但仍然发现一些问题,如环境卫生较差,村委办公楼旁的二干渠存在污水直排现象,水沟内漂浮着不少生活垃圾,散发出阵阵难闻的味道;垃圾分类收集点仅设置3个布满污渍的泡沫箱和塑料箱,收集点旁边散落着许多垃圾杂物,没备垃圾桶;部分背街小巷杂草丛生,垃圾随处可见;部分路段还堆放着建筑废料,个别村民开设的服装加工家庭小作坊存在一定的消防安全隐患。

市作风办随后督查了潮南区党政办公大楼内各单位学习宣传贯彻党的十九大精神和办公环境、办公秩序、人员出勤以及工作落实情况,并督查了机关食堂。总体上,潮南区委区政府及各单位积极学习宣传贯彻党的十九大精神;大楼办公环境整洁有序,各乐百家娱乐资料比较齐全;各楼层配备相应的消防设施,设置应急疏散标识;食堂厨房和用餐区域较为干净,并按规定制度上墙。

督查也发现大楼内不少办公用房没有标识牌;一些单位没有放置工作桌卡,部分工作人员没有佩戴工作胸卡,其中创文办、平安办等临设机构尤为突出;一些房间物品摆放较为杂乱;4楼一间办公室的沙发摆放杂乱,灰尘很多,2楼甚至有人把自行车停放到办公场所;应急办公室内的电灯开关、部分天花板和壁挂的空调机比较脏;整栋大楼的逃生通道都没有配备应急照明。

督查人员抽取1月8日至10日部分机关单位考勤打卡信息,发现区人大办公室没有提供考勤打卡的原始记录,只提供汇总表,汇总表显示12人连续3天上班打卡时间均为8时30分、下班均没有打卡记录;区委办公室3人次没有打卡、1人次迟到;区委组织部1人次迟到;区委宣传部4人次迟到早退;区直工委4人次迟到、3人次没有打卡;区编办3人次迟到;区党史研究室3人次没有打卡;区政府办公室9人次迟到;区发改局6人次迟到早退、3人次没有打卡;区财政局13人次迟到早退;区城乡规划局9人次迟到;区文广新局1人次迟到;区审计局3人次迟到;区统计局11人次迟到早退、6人次没有打卡;区海洋渔业局14人次没有打卡、5人次迟到早退;区安监局7人次迟到;区行政服务中心1人次没有打卡;区机关事务局1人次迟到;区档案局5人次迟到早退。

当天中午,针对市委大院一些工作人员反映机关食堂菜式单调、服务人手少等问题,尤其在较迟就餐时往往剩些残羹冷炙,邱奕辉带领市作风办对市委机关食堂的就餐环境、就餐秩序、食品安全进行突击检查,大部分就餐人员都自觉排队取餐、就餐秩序良好,没有发现多取、浪费、乱倒食物等现象,堂内也没有哄闹、高声喧哗等现象。食材采购能按要求索证索票,厨房的台面和地面干净,卫生状况良好,台面上和冰箱内食物存放有序、生熟食物分开,食堂工作人员备餐时按照要求戴口罩,但厨房的一处墙上挂有一些较为肮脏的抹布。

针对督查中发现的问题,邱奕辉指出,要提高政治站位。潮南区、两英镇、崎沟村和帮扶单位要切实提高政治敏感性,强化政治担当,把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战;要坚持问题导向。针对督查中发现的问题,要找准工作着力点,建立台账,分解任务,压实责任,落实整改;要加强督查问责。市作风办将采取突击检查,不定期进行“回头看”,对整改不彻底、整治再返潮的予以通报曝光,对相关人员坚决追责问责。邱奕辉强调,各级各乐百家娱乐要发扬“钉钉子”精神,一件一件抓落实,保持文明、有序的办公秩序和办公环境,努力改进就餐环境和就餐质量,加强机关食品安全保障,持续推进作风建设,以过硬的作风推动汕头加快全面振兴、协调发展。

(记者黄鸿华、张翌旸 通讯员郝卓峰)

相关新闻
市作风办到潮南区督查机关作风建设、脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号