省考核组莅汕考核森林资源保护发展情况_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
当前位置: 首页 > 资讯 > 乐百家娱乐
省考核组莅汕考核森林资源保护发展情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-11  来源:汕头日报
【字体:  

本月10日至11日,省森林资源保护和发展目标责任制检查考核组莅汕,对我市2017年度森林资源保护和发展目标责任制执行情况进行实地检查考核。副市长林依民参加相关汇报会。

近年来,市委市政府高度重视林业生态建设,特别是2016年以来,我市认真落实森林资源保护和发展目标责任制,全面加快林业重点生态工程建设步伐,全市生态建设和林业发展取得了明显效果。目前,全市林地面积99万亩,森林覆盖率33.3%,森林蓄积量211.37万立方米,全市建成以湿地为重点的自然保护区、湿地公园、生态公园和森林公园超30个,总面积达30多万亩,占国土总面积10%,位于全省先进行列。森林资源实现大幅度增长,生态状况和人居环境明显改善,有力地促进了全市经济社会可持续发展。

省考核组对我市2017年度森林资源保护和发展目标责任制执行情况给予充分肯定,同时要求我市要牢固树立生态文明理念,推动森林资源保护和发展目标责任制落实;突出重点,打造精品,为老百姓提供更优质的产品;强化管控,提高森林资源的保护水平;加强宣传,在全社会营造生态文明的浓烈氛围;加大投入,为森林资源保护与发展提供资金支持。

(记者刘文钊)

相关新闻
省考核组莅汕考核森林资源保护发展情况_乐百家娱乐_汕头市政府门户网站 - 乐百家娱乐
主办:乐百家娱乐办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号