当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区委书记吴文兵周日带队调研督导“七彩濠江”建设

濠江人居环境大提升在行动!阶段来,濠江区强化督导督查,倒逼工作落实,全力以赴推进“乡村振兴、七彩濠江”农村人居环境综合整治暨创文惠民工程建设。昨天(6月10日)下午,区委书记吴文兵到滨海街道调研督导人居环境综合整治工作,实地察看上头、林后、五一、里前等四个社区,强调要因地制宜、节约集约、培育产业,不断壮大农村集体经济,高质量高水平推进乡村振兴战略,让农村成为安居乐业的美丽家园。

微信图片_20180611154116

据悉,上述四个社区将投入资金共超1500万元,用于道路、下水道、公园广场的升级改造及污水整治等惠民工程,同时将在相关社区建设交通换乘中心,加快补齐农村人居环境突出短板,建设美丽宜居乡村。

吴文兵强调,要因地制宜,提升品味,坚持一村一特色,借鉴先进经验,扎实推进乡村振兴战略;要节约集约,严控造价,用好每一笔资金,实现资金使用效益最大化;要见缝插绿,遍地开花,为子孙后代留下青山绿水;要导入产业,培育动能,依托优势资源,结合农村实际,积极培育产业发展新的支撑点,努力壮大社区集体经济,让更多的群众分享发展红利。

区领导方楷鸿、郭铿鸿参加活动。

相关附件: