当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区迅速传达贯彻省委十二届四次全会和市委常委会会议精神

6月11日晚,龙湖区委书记林定亮主持召开区委常委会(扩大)会议,部署全区学习贯彻落实省委十二届四次全会会议和市委常委会会议精神工作,强调要迅速掀起学习贯彻省委全会热潮,推动省委全会精神落地生根,奋力推动特区再创新辉煌。区长王小辉传达省委十二届四次全会会议精神。

林定亮指出,省委十二届四次全会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,在新的历史起点上推动改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议,要深刻领会省委全会的重大意义,深刻领会李希书记讲话的精神实质,深刻领会省委有关文件的部署要求,深刻领会省委、省政府对汕头寄予的殷切期望。及时将全会提出的发展理念、目标任务、工作部署传达到全区每一个党组织、每一名党员,传达到最基层,持续兴起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮,引导广大党员干部大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,以新担当新作为开创新时代龙湖发展新局面。

林定亮强调,站在改革开放40周年的新起点上,龙湖作为特区发祥地,必须紧抓机遇,弘扬“敢闯敢干、先行先试、埋头苦干”的特区精神,深入贯彻“四个走在全国前列”的要求,认真落实省委全会和市委方利旭书记指示精神,勇于扛起历史责任,不等不靠,进一步解放思想,以“杀出一条血路”的气魄在新起点上谋划新发展。一要用好改革开放的关键一招,聚焦“复制推行自贸区政策”“构建创新创业生态”“培育发展新经济”“主动对接重大平台”“建设集约型服务型政府”六大领域精准发力,加快推动战略蓝图转化为可操作政策落地见效。二要聚焦省市战略的关键部署,对照省委、市委列出的具体工作措施,提高站位、主动对标、深入对接,梳理并形成适合龙湖具体的可操作《决定》或《行动方案》,重点落实省实验室、交通枢纽、乡村振兴等各项工作。三要落实特区攻坚的关键环节,按照《龙湖区重点工作事项“特区攻坚”(2018)行动方案》的部署,挂图作战、集中攻坚,加快推动新津河“一河两岸”、龙湖东部产业园、新溪“田园综合体”、国有企业改革、68个村(社区)人居环境综合整治、农贸市场升级改造等工作。四要激励干事创业的关键少数,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,坚持正确的选人用人导向,严格落实 “三个区分开来”,完善干部考核评价机制,建立健全干部正向激励、容错纠错、能上能下机制,切实为干事者撑腰、为负责者负责、为担当者担当。

林定亮强调,要切实发挥全区党员干部贯彻落实省委十二届四次全会会议精神的先锋引领作用,以党的建设推动经济特区改革发展各项事业。始终把党的政治建设摆在首位,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐。各级各乐百家娱乐要围绕全区贯彻落实省委十二届四次全会会议精神的工作部署,按照职责分工,确保各项工作落实落地。加大督查督办、跟进落实力度,实时跟踪问效,研究解决落实过程中遇到的问题。全区上下凝心聚力,真抓实干,为“广东四个走在全国前列”作出应有的贡献。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记、区监委副主任,各街道党工委书记、镇党委书记、街道办事处主任、镇政府镇长,区直各部委,区直各单位,区各人民团体,省、市驻区单位主要领导参加会议。

相关附件: