当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县人大常委会举办《宪法》知识专题讲座

为加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,按照南澳县县委的部署及县人大常委会的工作安排,59日下午,县人大常委会在县礼堂举办《宪法》知识专题讲座,邀请市委党校教研室副主任邹仰松副教授作宪法知识专题辅导报告。县人大常委会主任陈映山主持并发表讲话。县委常委、常务副县长黄海生参加讲座。

讲座上,邹仰松作题为《为新时代伟业夯实宪法保障》的专题辅导报告,从宪法是治国的总章程、为何要进行宪法修改、新时代下的宪法修改这三个方面对《宪法》进行详细深入的解读,给与会人员上了精彩生动又深入浅出的一课,对增强法制观念、提高依法履职能力具有较大促进作用。

陈映山就如何进一步学习宪法贯彻宪法强调,各级各乐百家娱乐要加强宪法学习,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,推动全面贯彻实施宪法,更好发挥宪法在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国中的重大作用。要加强宣传教育,推动宪法宣传教育常态化、长效化,形成浓厚氛围,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要加强守法用法,维护宪法权威,围绕全县工作大局依法行使职权,为建设美丽健康幸福南澳、决胜全面建成小康社会作出新贡献。

参加此次专题讲座的还有县人大常委会副主任林泽红、黄卫丹、蔡奕生、林永毅和县监察委、县法院、县检察院班子领导,县委各部委负责同志,县政府直属乐百家娱乐主要负责人,驻南澳的市人大代表,部分县人大代表,各镇人大主席、办公室主任,各管委联系人大工作负责人,县人大机关全体人员。

相关附件: