当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
汕头市金平区政协第四届委员会第三次会议隆重开幕

17日下午,中国人民政治协商会议汕头市金平区第四届委员会第三次会议隆重开幕。来自全区各个界别、各条战线的政协委员肩负着群众的殷殷重托,怀着饱满的政治热情和强烈的责任感汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职责,为金平区奋力走在汕头全面振兴协调发展前列献智出力。市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌,高新区管委会主任、金平区区长林锡波,区人大常委会主任方彦雄,区政协主席林良旭等市、区领导出席会议。区政协副主席林伟主持会议。

区政协主席林良旭代表政协金平区第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告实事求是地总结区政协四届二次会议以来取得的新成绩,在中共金平区委的坚强领导下,区政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结全体政协委员和各界人士,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进金平经济社会持续健康发展作出了应有的贡献。一是抓好政治建设,毫不动摇坚持党的领导。二是深化协商内涵,协商民主实现新突破。三是服务中心工作,助推发展彰显新作为。四是创新履职方式,民主监督迈上新台阶。五是践行为民宗旨,聚焦民生取得新成效六是突出团结民主,凝聚共识获得新发展七是强化自身建设,队伍素质得到新提高。

报告准确把握大趋势,主动适应新常态,认真贯彻党的十九大对人民政协工作的新要求,围绕区委、区政府中心工作,深入部署新一年工作:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治把握能力;要坚持围绕党政中心开展工作,不断提高协商议政能力;要坚持汇聚社会各界推动发展能量,不断提高沟通联系能力;要坚持打造高素质善担当委员队伍,不断提高自身履职能力。

报告中提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在新时代以新思想加强委员政治引领、以新使命标定委员履职方向、以新作为激励委员勤勉工作,推进金平区政协工作创新开展。

相关附件: