当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县第十五届人民代表大会第三次会议开幕

19日上午,南澳县第十五届人民代表大会第三次会议在县礼堂召开。县人大常委会主任、大会主席团常务主席陈映山主持开幕大会。

大会的执行主席是柯茂、陈映山、杨克明、黄卫丹、蔡利逊、佘辉滨、吴舜民、吴德昌、柯伟煌、柯韩生。

出席大会并在主席台就座的还有:县长周崇凝和上级驻南澳单位的领导、不是主席团成员的县各套班子的领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长,以及有关方面的领导。出席县第十五届人大三次会议应到代表127人,出席开幕大会的代表117人,符合法定人数。出席县政协南澳县九届三次会议的全体委员及县各有关单位的领导、驻南澳的省、市人大代表列席了大会。

周崇凝代表县人民政府向大会作政府工作报告。过去一年,南澳县围绕建设“心灵之岛、健康之岛、智慧之岛”和美丽健康幸福南澳的目标任务,适应新常态,展现新作为,各项工作取得新的较大成效。主要体现在,经济综合实力稳步增强,城乡面貌日新月异,发展创业环境不断优化,发展活力充分释放,人民幸福感不断提高,行政服务效能全面提升。预计全年完成地区生产总值19.24亿元,比增7.1%;第三产业增加值8.4亿元,比增9.2%;农业总产值18.66亿元,比增2%;规模以上工业增加值2.2亿元,比增8%;公共财政预算收入2.3亿元,比增10%;社会消费品零售总额24.38亿元,比增10.6%;全社会固定资产投资总额19.1亿元,比增23.2%;外贸进出口总额累计实现8119万元,比增37.1%。大部分经济指标超额完成年度计划任务。

周崇凝强调,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实上级和县委决策部署,围绕建设心灵之岛、健康之岛、智慧之岛,坚持稳中求进总基调,落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化创新驱动战略,推动经济发展质量、效率、动力变革,发展“大旅游”“大健康”产业,认真谋划和实施“三大环岛工程”,不断改善人民生活,提升海岛形象,开启美丽健康幸福南澳建设新征程。

周崇凝强调,2018年,要突出谋划建设“三大环岛工程”,带动南澳形象、旅游景观、经济发展大提升。着力抓好六方面工作,突出产业创新,培育县域发展新支撑;突出创新引领,激发经济发展新动能;突出“创文强管”,丰富人文环境新内涵;突出绿色发展,引领生态文明新时代;突出民生幸福,提升社会事业新水平;突出作风建设,营造务实高效新气象。

周崇凝最后强调,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和县委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结一致、砥砺前进,为全面建成小康社会、开创建设美丽健康幸福南澳新局面而努力奋斗!

会议还通过本次大会选举办法;通过县十五届人大专门委员会组成人员人选办法。书面审议了《南澳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划》(草案)的报告;书面审议了《南澳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案》的报告。

相关附件: