当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
龙湖区政协六届三次会议今天胜利闭幕

1月10日下午,区政协六届三次会议完成各项议程,在区政府大楼多功能厅胜利闭幕。区政协主席林少武,副主席郭亨敏、孙少洪、王颖、袁海鹰、辜洪珊,秘书长蔡惠明出席会议。 闭幕大会由区政协副主席林伟雄主持。

应邀出席大会并在主席台就座的有:中共龙湖区委书记林定亮,区委副书记、区长王小辉,区人大常委会主任纪植群。

出席会议并在主席台就坐的还有区领导陈益民、周映民、王晓韩、杨惠文、杨钟元、翁群、陈钢峰、陈春梅、张义良,法院、检察院领导卢文礼、曾涛以及历届区政协的老领导谢继儒、黄绿溪、陈建辉等。

香港(龙湖)联谊会主席林克铨先生在主席台就座。

应邀出席今天开幕大会的还有区政协老领导、省政协委员、我区推荐的市政协委员、区各民主党派主委、龙湖公共外交协会在汕顾问、名誉会长、部分骨干会员,以及区政协特邀的文史研究员。

会议通过了区政协六届三次会议决议。会议号召,新时代人民政协要有新作为,区政协各参加单位和全体政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共龙湖区委的坚强领导下,团结一心、锐意进取,奋力开创政协事业发展新局面。牢牢把握团结民主两大主题,团结一切可以团结的力量,激发一切可以激发的活力,为谱写人民政协事业更加辉煌的新篇章,为全面贯彻落实十九大精神,推动龙湖全面振兴协调发展,以优异成绩迎接改革开放40周年而努力奋斗!

中共龙湖区委书记林定亮代表区委在会上讲话,高度肯定了龙湖区政协2017年的工作。他指出,区政协领导班子贯彻区委区政府决策部署态度坚决、行动迅速,紧扣区委区政府中心工作,始终与党政同频共振、同向推进,主动对接创文强管、作风建设、重点项目等中心工作,开展“大调研大协商”,为区委区政府决策的科学化、民主化出谋献策。注重创新发展,搭建协商民主平台,组织推进重点项目、创新驱动、创文强管、党的建设、基层治理“五项工作”协商大会、举办社区协商小广场活动,同时,高度重视加强与各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士的联系沟通和团结合作,召开民主党派推进创文强管专题座谈会,积极推动各界人士紧扣区委中心工作,谋大事,议大事,加强联谊活动,凝结各方力量;成立龙湖公共外交协会,拓展对外公共外交工作等等。充分发挥了自身的优势,善谋善为,各项协商计划顺利实现,履职活动精彩纷呈,政协事业蓬勃发展,为全区经济社会发展作出了应有的贡献。

林定亮书记对今年政协工作提出四点要求。一是把好“方向舵”。坚持正确的政治方向,是人民政协事业发展进步的根本保证。二是当好“智囊团”。政治协商、参政议政、民主监督,是人民政协的重要职能。三是搭好“大平台”。充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大、人才济济的优势,拓展政协委员履职空间,千方百计为政协履行职能搭建平台、创造条件,推动协商民主的创新发展。四是练好“基本功”。面对新时代新形势,政协要主动作为,进一步加强自身建设,不断改进履职方式、增强履职实效。

闭幕式大会前的选举大会上,经过协商并以无记名投票方式补选林韶雄、柯睿为政协龙湖区第六届委员会常务委员会委员。

会议期间,区政协委员以饱满的政治热情和良好的精神状态,广泛协商讨论,围绕全区“四大战略”、 “四项提升”、 “四个聚焦”,和 “强化一个引领、开展七项治理” ,畅所欲言,建言献策,展示了政协委员团结奋进,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能的大局意识和能力。

 

相关附件: