当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
濠江区四届人大三次会议举行第二次全体会议

昨天下午,区四届人大三次会议在区会议中心举行第二次全体会议。区人大常委会主任郑少玲受区人大常委会委托向大会作工作报告,区人民法院院长陈林玉、区人民检察院检察长李珩分别作法院、检察院工作报告。

011

大会主席团全体成员,区委、区政府、区政协、区纪委领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就座。会议由大会主席团常务主席、区人大常委会副主任杨绍鹏主持。

郑少玲在报告中指出,过去一年,区人大常委会在区委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大以来各项方针政策,深入学习领会党的十九大精神,围绕中心,服务大局,依法履职,主动作为,顺利完成区四届人大二次会议确定的各项目标任务。一是坚持党的领导,确保人大工作正确的政治方向。二是加大监督力度,推动区委决策部署加快落实。三是依法履职,做好重大事项决定和人事任免工作。四是尊重代表主体地位,支持和保障代表依法履职。五是加强自身建设,不断提升履职能力和水平。新的一年,区人大常委会的主要任务:一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党对人大工作的领导;二是紧扣区委中心工作履职尽责,助推濠江加快全面振兴协调发展;三是加强和改进代表工作,更好发挥代表主体作用;四是加强自身建设,努力提高履职能力和服务水平。

陈林玉指出,2017年,区人民法院在区委领导和上级法院指导、区人大监督和区政府、区政协及社会各界的大力支持下,依法履行职责,全面加强审判执行工作,扎实推进司法体制改革,狠抓班子队伍建设,各项工作都取得了新发展、新成效,为维护全区社会稳定、促进经济发展提供了应有的司法保障。一是依法履行职责,维护公平正义,在审执质效上有新提高;二是深化机制创新,全面攻坚克难,在司法改革上有新实践;三是回应群众期待,恪守司法为民, 在综合治理上有新突破;四是坚持党的领导,主动接受监督,在队伍建设上有新举措。新的一年,要重点抓好以下四项工作:一是深入推进各项办案工作;二是深化落实司法体制改革;三是加强审判执行规范化建设;四是扎实推进班子队伍建设。

李珩指出,2017年,区人民检察院在区委和市检察院的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全区工作大局,忠诚履职尽责,开拓创新,各项检察工作取得新实绩。一是服务工作大局彰显检察作为;二是推进三项改革激发检察活力;三是抓好五大建设力推检察工作。新的一年,要重点抓好以下四项工作:一是要贯穿“一条主线”,把党的十九大精神融入到各项检察工作中;二是要聚焦“两个立足”,立足濠江全面加快建设现代文明临港新区和司法责任制落实;三是要推进“三项建设”,深入推进“平安濠江”“法治濠江”“和谐濠江”建设;四是要强化“四个支撑”,强化党建支撑、人才支撑、科技支撑和文化支撑。

相关附件: