当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县组织收听收看市河长制专题报告会电视电话会议

110日上午,汕头市在市委会议中心大会堂召开河长制专题报告会,邀请中国工程院院士王浩教授作了题为《城市水环境治理与河长制建设》的专题报告。市委书记陈良贤出席,市长郑剑戈主持报告会。南澳县副县长章楚强以及相关单位负责人在南澳党校分会场收听收看报告会。


报告会上,王浩院士从城市发展与水环境问题、生态流域理念、城市水环境治理和河长制建设四个方面进行详细讲解,就加强水资源管理、保护和开发利用等工作作了深入阐述,并根据我市具体实际情况,对进一步推进河长制工作提出建议,具有很强的理论性和现实指导性。王浩院士的报告让南澳县各级河长开拓了视野,深受启发,为更好的推进河长制工作打下基础。

郑剑戈指出,此次专题报告的内容丰富、内涵深刻,是一堂高质量的河长制工作的实务课,为我市在新起点上全面推进河长制工作提供了科学指导。要求与会人员要认真学习领会报告精神,按照省委省政府召开的全面推行河长制工作电视电话会议的精神,特别是李希书记和马兴瑞省长的讲话精神,结合汕头实际,抓好贯彻落实,全面扎实推进我市河长制工作。

相关附件: