当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
南澳县举办“不忘初心 牢记使命创建省级文明城市志愿再出发”大型志愿广场活动

今年125日是第32个“国际志愿者日”,5日一早,南澳县文明办联合县总工会、县妇联、团县委在县文化广场举办主题为“不忘初心 牢记使命,创建省级文明城市志愿再出发”大型志愿广场活动,着力营造文明和谐的志愿服务氛围,进一步推动全民参与创建全国文明城市行动。县领导黄淑华、黄卫丹出席活动并为困难职工发放爱心棉被。

活动现场,来自医疗、卫生、文化、金融、电网、家政等行业的职工义工、巾帼志愿者和青年志愿者联合提供形式多样的服务,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。他们为群众提供健康咨询、量血压、补衣服、理发等服务,派送小礼品,深受群众欢迎。在开展志愿服务的同时,现场还举行宣传活动,以灯谜、乐曲等形式进行宣传,青年志愿者向往来群众讲解创建省级文明城市的基本知识和相关要求。通过宣传社会主义核心价值观、市民公约、道德规范和文明礼仪等内容,提高创建省级文明城市的群众知晓率,形成全民关注、全民参与创文好氛围。

活动中,县委常委、宣传部长黄淑华对全县广大志愿者近年来围绕环境保护、扶贫助困、法律援助、禁毒防艾等方面,广泛开展了一系列主题鲜明、富有成效的志愿服务活动,弘扬了雷锋精神和时代新风,给予充分肯定。她希望各级志愿服务者要以十九大精神为指引,鼓足干劲、提振精神,不忘初心、砥砺奋进,争做志愿服务精神的弘扬者和传承者,用奉献精神为社会添温暖,不断积蓄和传播正能量,使志愿服务更加深入人心,为南澳创建广东省文明城市添砖加瓦。

相关附件: