当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 区县政务
区县政务
市委常委、市纪委书记钟挥锷到龙湖区宣讲党的十九大精神

12月4日,市委常委、市纪委书记钟挥锷到龙湖区督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作,开展“健全党的监督体系”专题调研。他强调,全面深入学习贯彻党的十九大精神,要在“原原本本学原文”上下功夫,要在“读懂弄通做实”上下功夫,要在学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。

钟挥锷一行实地察看金霞街道碧霞社区周边环境,了解“创文强管”开展情况,随后到金霞街道办事处召开座谈会。与街道、社区党员干部交流,向基层党员干部群众宣讲了党的十九大精神,并听取健全党的监督体系情况及意见建议。龙湖区委常委、区纪委书记陈益民,金霞街道和碧霞社区干部等陪同参加。

随后,在龙湖区政府大楼多功能厅召开了党的十九大精神学习会,钟挥锷为龙湖各套班子领导和各街道、区直乐百家娱乐主要负责人宣讲十九大精神。钟挥锷指出党的十九大精神内容丰富、博大精深,涉及方方面面,要认真学、深入学、反复学,特别要从“两个22”着手,即党纲修改22条、十九大报告“八个明确和十四个坚持”共22条,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和思想精髓。

一是加强党的建设,坚持党对全面工作的领导,始终不忘初心,强化纪律规矩,坚决正风反腐,加强日常监督,深入推进全面从严治党。二是要做实工作,落实好省委李希书记要求的八个方面工作重点。要按照补齐民生事业短板、全面深化改革、提高科技创新、建立开放型经济新体制、加快粤港澳大湾区建设、建设法治广东平安广东、注重生态文明建设、健全基层党组织八个方面工作要求,结合龙湖实际,抓好贯彻落实,推动党的十九大精神在龙湖落地生根、开花结果,助力汕头全面振兴、协调发展。三是学习宣传要抓常抓长抓实,在抓好区和街镇学习贯彻的同时,通过教育引导坚持监督,促使最基层党组织一级都能学习贯彻到位。

 

相关附件: