当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
汕头仲裁委员会党组中心组举行宪法专题讲座

6月8日下午,汕头仲裁委员会党组中心组举行宪法专题讲座。邀请汕头大学法学院李广辉教授作“2018年宪法修正案解读”专题讲座。讲座由委党组成员马启贵同志主持,全委党员干部参加了讲座。

李广辉教授从“宪法的作用和新中国宪法简史”、“本次修宪的背景和主要内容”、“加强宪法实施和监督”等方面为我委党员干部作了一个内容丰富、系统深刻、深入浅出的辅导讲座。大家表示,报告具有很强的理论性和指导性,对于我们强化宪法意识,领会宪法精神,维护宪法权威,推进依宪行政,很有启发意义、很有帮助作用。

会议要求,全委党员干部要深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实增强思想自觉和行动自觉,在着力学深悟透、坚定政治方向,深化宣传教育、确保入脑入心,全面贯彻实施、推进依法行政上下功夫,切实把深入学习宣传和贯彻实施宪法工作抓紧抓实、抓出成效。党员领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全委形成遵守和维护宪法法律权威的良好氛围。

相关附件: