当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
市教育局召开全市教育系统学习贯彻市委常委(扩大)会精神推进作风建设工作会议

611上午,市教育局召开全市教育系统学习贯彻市委常委(扩大)会精神推进作风建设工作会议,学习传达65市委常委(扩大)会议方利旭书记关于作风建设的讲话精神和68市作风办专题工作会议精神,对下阶段教育系统进一步持续深入推进作风建设工作进行再动员、再部署。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180611161154956001

会议要求,全市教育系统要认真学习领会方利旭书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,切实提高政治站位,持之以恒推进作风建设,增强规矩意识,提高工作效率,强化责任担当,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,同心协力,夙夜在公,推动各项工作落到实处。

会议强调,全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实推进作风建设年活动持续深入开展。主要做好三个方面重点工作:一是要打造过硬工作作风,树立教育行政干部队伍良好形象。进一步增强规矩意识,特别是要做到严守政治规矩,严守工作规矩。二是要敢担当、善作为,全面推进教育系统作风建设。积极推进学前教育普惠健康发展、义务教育优质均衡发展、高中阶段考试招生制度改革、中小学教师“县管校聘”管理制度改革、乡村小学全科教师培养制度等教育领域各项综合改革工作,敢挑重担,勇于担责,把考试做妥、把招生做稳、把改革做实、把教师带好,营造风清气正、创新实干的事业发展良好氛围,全面推进教育系统作风建设,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。三是要进一步深化主题实践活动,推进作风建设向纵深开展。继续在全市教育系统深入实施“忠诚党的教育事业,争做‘四有’好老师”主题实践活动。一方面,坚持正面教育引导,以加强师风师德建设为着力点,建立健全师德建设长效机制;另一方面,坚持问题导向,持续开展有偿家教治理工作,促进教育系统作风持续好转。

相关附件: