当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
市食药监局党组中心组开展宪法专题学习

5月14日,市食药监局召开党组中心组理论学习会,专题学习《中华人民共和国宪法》,对《中华人民共和国宪法修正案》逐行逐句进行研读。党组书记、局长吴楚斌同志对市食药监局全面落实法治建设要求作出部署,强调要切实弘扬宪法精神,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力提高依法行政、依法监督水平,规范自由裁量权和食品药品监督执法行为,努力推进我市食品药品监管法治建设。

会议认为,此次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要里程碑,是党领导全国人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求,是增强“四个自信”、彰显“四个自信”的生动实践。把党和人民在实践中取得的各项重大创新成果上升为宪法规定,提出中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位等一系列重要内容,对确保中国特色社会主义伟大事业始终沿着正确方向前进,意义重大而深远。

会议要求,要紧密结合市食药监局实际,抓好宪法的学习宣传贯彻。机关各科室和各直属机构要按照上级部署,广泛开展尊崇宪法、学习宪法的宣传教育;要突出重点内容,组织党员干部进一步全面学习领会宪法的精神和内容;要立足全年工作要点,把学习宣传宪法同贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神紧密结合,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神;要教育引导广大干部员工对宪法法律保持敬畏之心,全面促进宪法实施。(市食品药品监管局)

相关附件: