当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
市食药监局学习贯彻全市“深调研”工作汇报会精神

4月16日上午,市食药监局召开理论学习中心组会议,再次传达学习贯彻全市“深调研”工作汇报会精神,研究贯彻落实措施。局党组书记、局长吴楚斌同志主持会议并讲话。

会议重点传达学习了方利旭同志在“深调研”工作汇报会上讲话。会议认为,方利旭书记在全市“深调研”工作汇报会上的讲话,深刻分析了“目前的汕头怎么看、新时代的汕头怎么干”等一系列重大问题,对于全市各级各乐百家娱乐深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕实现“四个走在全国前列”以及省委、省政府的部署要求,找准和解决制约汕头发展的突出问题,推动我市不断向高质量发展阶段迈进,具有重要意义。

吴楚斌同志要求,全市食药监乐百家娱乐要按照方利旭书记的讲话精神,从实际出发,立足乐百家娱乐职能和岗位职责,准确把握食品药品监管形势,切实抓好贯彻落实。

一是提升政治站位,加强自身建设夯实履职基础。把思想和行动统一到市委的决策部署上来准确把握讲话精神,通过“大学习、深调研、真落实”活动,切实落实“认识自我、提升自我、超越自我”要求坚决贯彻落实新时期管党治党新要求,始终把政治建设摆在首位,深入开展“作风建设年”活动和强素质、转作风、树形象的“严于律己”专项整治行动着力提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的食品药品监管队伍

二是迅速组织学习,深刻领会开展“深调研”工作的重要性。各党支部要以“三会一课”等组织形式,迅速组织传达学习讨论,以集中学带动科室、个人学,把“大学习”和“深调研”结合起来,找准食品药品监管事业发展的立足点和发力点,助推汕头全面振兴协调发展。

三是聚焦工作重点,在推动工作、狠抓落实中努力提升自我要围绕市委、市政府工作中心,以“创文巩卫”为抓手,以“作风建设”为推手,以“健康汕头·文明城市”食品药品安全专项整治系列行动为平台,以营造良好的营商环境为己任,抓重点,造亮点,不折不扣地把各项任务抓细、抓实、抓出成效,使此次“深调研”活动落到实处,以真真正正的工作实效,提升食品药品安全监管水平。

四是突出改革创新,勇于在担当作为中超越自我。结合“比学赶超”活动,主动拉高标杆、对标先进、加强学习,要按照方利旭书记提出的“跳出汕头看汕头,跳出粤东看汕头,自觉对标国内外先进城市”的要求,以“走在前列”的追求超越自我。全市食药监乐百家娱乐要有超前思维、创新思维,积极创新工作理念、工作思路、工作方法、工作载体,补齐短板,消除监管盲区,着力解决食品药品监管热点、难点问题,推动食品药品监管工作上新台阶,争取有更多工作走在全省前列。要有担当意识,在党和国家机构改革期间一如既往积极履职尽责,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,坚决守住食品药品安全底线。(市食品药品监管局)

相关附件: