当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
市商务局召开商务系统安全生产工作专题会议

为迅速贯彻落实市委市政府领导同志有关安全生产工作批示精神,413日下午,市商务局党组书记、局长刘文华主持召开商务系统安全生产工作专题会议。局领导、各科室(部)负责人,直属及代管单位主要负责人参会。

微信图片_20180416100058

会议传达了市安委办《关于深刻吸取近期事故教训迅速开展安全隐患大排查的紧急通知》精神,并研究部署当前安全生产工作。会议要求,一是要深化认识。充分认清当前安全形势的严峻性和抓好安全生产工作的紧迫性,坚决克服侥幸心理,强化责任担当。二是要找准隐患。围绕重点环节,结合本系统安全形势和特点,开展安全隐患排查治理。三是要及时整改。针对存在的安全隐患,建立问题清单,明确标准要求,研究整改对策,限期逐条逐项整改到位。

会议强调,一是商务系统要高度重视安全生产工作,严格落实责任主体。坚持紧贴实际、坚持重点突出、坚持常抓不懈、坚持防患未然,确保抓出成效。二是局直属及代管单位要结合自身实际,具体抓好各方面的安全生产工作。局领导近期将带队到各挂钩联系单位实地开展安全生产专项隐患排查治理。三是提前部署入汛相关准备工作,切实做好汛期隐患排查治理与风险防控工作。

相关附件: