当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
汕头市教育局召开全市教育系统全面从严治党工作视频会议

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷),以及教育部、省教育厅关于全面从严治党的新要求,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委十一届三次全会的有关部署,分析研判教育系统全面从严治党形势,部署安排2018年工作,全面加强全市教育系统党的建设,深入推动教育事业优质均衡发展,4月13日,市教育局组织召开全市教育系统全面从严治党工作视频会议。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180416161600943001

会上,市教育局党委书记、局长胡冬同志就教育系统全面从严治党工作进行总结部署。胡冬同志指出,2017年市教育局党委在市委、市政府的正确领导下,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“作风建设年”活动为抓手,统筹推进教育系统党的政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设,党组织组织力、凝聚力和向心力进一步增强,党员先锋模范作用进一步发挥,以党建工作成效助力教育事业稳步发展。

胡冬同志强调,教育系统党建工作形势与党的十九大精神和新时代党的建设总要求还存在差距。主要表现在:个别基层党组织党建主体责任落实不够彻底;基层党建工作发展不平衡;民办学校党组织发挥政治核心作用不突出;作风建设和党风廉政建设的形势依然严峻等。

胡冬同志要求,全市教育系统党建工作必须切实提高政治站位,认真落实党的十九大提出的全面从严治党的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,进一步提升基层党建工作水平,确保党始终总揽全局、协调各方。一是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进党的思想建设;三是要聚焦党组织组织力整体提升,进一步加强基层党组织建设;四是要深入持续推进“作风建设年”活动,营造风清气正的事业发展环境;五是要坚持严明纪律挺纪在前,推进纪律教育经常化、制度化。

市教育局党委委员、市纪委驻市教育局纪检组组长蔡业生同志还传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委十一届三次全会精神。蔡业生同志强调,全市教育系统各级基层党组织和广大党员干部要认真学习领会中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,把思想认识统一到中央、省委和市委各项部署要求上来,充分认识推进全面从严治党取得的重大成效,准确理解全面从严治党永远在路上,深刻领会党中央推进全面从严治党的新要求;要紧密结合教育系统工作实际,严守政治纪律和政治规矩,严格落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活制度,坚决守住廉洁自律底线,坚决彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响,推动教育系统全面从严治党工作向纵深发展。

市教育局党委委员、纪委书记金春林同志主持会议。

市教育局副处级以上干部,市属有关学校主要负责同志及市教育局各科室主要负责同志在主会场参加会议。市教育局机关其他干部职工、市属有关学校其他班子成员和各区县教育局班子成员、各镇(街道)教育组负责人及区县属中小学校主要负责同志等在市直和各区县分会场参加会议。

相关附件: