当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
我市部署春运有关工作

2018年1月8日下午,我市组织收看收听2018年全国、全省春运电视电话会议。林广华副市长在汕头分会场出席会议,并部署我市2018年春运工作。饶冬晓副秘书长和16个有关单位乐百家娱乐领导参加会议。

2018年春运,将从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。2018年春运全国旅客发送量预计将达到29.8亿人次,与上年春运基本持平。总体来看,今年春运时间晚,预计节前客流相对平稳,节后学生流、务工流、探亲流等相互叠加,高峰压力加大;私家车出行量大,道路安全、通畅难度大;货运统筹压力大。今年春运,预计我市道路水路旅客发送量与去年同比略有下降,约195多万人次,高铁和航空旅客量会有所增加。

林广华同志强调,春运工作是一项重大的民心工程和民生工程,各级各乐百家娱乐要提高认识,高度重视春运工作,要结合中央、省要求,认真做好、做细预案。各区县要有针对性地制定治理方案和应急预案,在春运开始前全面消除安全隐患,要建立应急协调联动机制,及时通报信息。各有关乐百家娱乐要加强安全生产隐患大排查、大整治,杜绝车辆、人员“带病上岗”,坚决遏制重特大事故发生。各交通站场,要严格按照站场的安全要求,确保春运安全有序,并做好各项服务,让旅客走得安心,走得舒心。

相关附件: