当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
汕头市开展“12·4”宪法主题宣传活动

124上午,“法治的力量”——2017汕头市“12·4”国家宪法日主题文化展暨法治宣传教育周启动仪式在龙湖翰苑举行,掀起宪法法律学习宣传热潮。

本次活动由龙湖区委区政府、汕头市司法局、市普法办联合主办、龙湖区司法局、普法办协办。市委副书记、政法委书记、市普法工作联席会议小组总召集人孙光辉,市人大副主任林平,市政协副主席谢永忠,龙湖区委书记林定亮同志,市委副秘书长、市人大内司工委主任张锡潮同志,以及市普法工作联席会议各成员单位的领导出席活动。龙湖区委区政府和市司法局的在家班子成员,各区(县)党委宣传部、司法局、普法办的负责同志,以及全市司法行政干部、律师、青少年和法律志愿者代表共300多人参加。

活动上,孙光辉同志带领全体人员进行了神圣庄严的宪法宣誓仪式。孙光辉强调,开展“12·4”国家宪法日宣传活动,向宪法宣誓,对推动各级领导干部依法履职尽责,带动全社会尊法学法守法用法,增强全民宪法法律意识,助力汕头文明法治建设具有重要意义;并要求各级各单位要深刻领会党的十九大对深化依法治国实践、全面贯彻实施宪法、加大全民普法力度等方面提出的新要求,围绕中心工作开展主题普法,结合实践落实好“谁执法谁普法”责任制,利用优秀文化创新普法形式,扩大普法影响。

活动展出了由全国各地80位书法家创作的书法作品,内容包括习近平总书记以及历代名家论述立宪、尊宪、用宪和良法善治的名言警句,并逐句加以原文释义;同时,还围绕今年“12·4”的主题开辟专栏,宣传习近平总书记在党的十九大报告和系列讲话中有关依法治国的重要论述。展览还展示了近年汕头市创作出版的法治精品图书,供来宾和群众取阅。

活动由市司法局长、市普法办主任翁仲明主持,他要求全市普法责任单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以十九大精神指导普法实践、推动普法工作,为汕头的文明法治建设凝聚力量。龙湖区委书记林定亮在活动上介绍了龙湖区法治文化的建设情况,表示龙湖区将继续坚持“大普法、大联动”、坚持“明重点、出实招”、坚持“多层次、多领域”、坚持“办特色、出精品”,满足人民群众日益增长的法治需求。

今年“12·4”国家宪法日宣传主题为“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”,在全市上下正掀起学习贯彻十九大精神的热潮之际,宪法法律系列宣传活动也将以习近平新时代中国特色社会主义新思想为引领,结合汕头工作实际和群众法治需要持续开展。

相关附件: