当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
市金融局、超声集团携手帮扶新兴街村人居环境整治工作

 

11月30日上午,市金融局、超声集团特邀市“百村示范、千村整治”美丽乡村建设领导小组办公室刘奕镟同志挂钩点——澄海区东里镇新兴街村指导农村人居环境整治工作,召开座谈会并进行了实地走访。市金融局、超声集团有关负责同志、东里镇挂钩镇领导及村两委干部参加活动。

座谈会上,新兴街村书记吴旭明同志首先就现阶段村的建设整治工作情况做了简单汇报。大家一致认为“百村示范、千村整治”工作责任在区,关键在镇,基础在村。目前村已经完成“古港路”项目建设,“月畔池”工程正在施工,村还自筹资金,计划进行“见缝插绿”、“篮球场”等统一规划外的项目建设。镇挂钩该村的负责同志也希望上级相关乐百家娱乐及帮扶单位能为美丽乡村建设把脉出招,经常到村指导,多提宝贵意见及建议

刘奕镟同志充分肯定了村整治工作措施到位、成效明显,并提出下一步新兴街村要结合樟林古港这一历史渊源,注重挖掘和打造乡村文化,突出历史文化内涵,实现村居改造与提升人民群众幸福感共赢。

后,与会人员实地察看了村整治规划项目的建成情况及村容村貌。村两委干部表示将严格按照上级要求,突出重点,科学规划,齐心协力把新兴街村建成美化绿化兼备的社会主义新农村。

相关附件: