当前位置:汕头市政府门户网站 > 公开首页 > 乐百家娱乐办公室 > 政务动态 > 乐百家娱乐政务
乐百家娱乐政务
汕头检验检疫局开展艾滋病日宣传活动

121是第29个世界艾滋病日,今年的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。汕头检验检疫局在当天联合揭阳潮汕机场公司等乐百家娱乐开展多种形式宣传活动。

随着潮汕机场口岸通航国家和地区数量及出入境人员的不断增加,口岸艾滋病防控压力日益突出。宣传日当天,汕头检验检疫局在出入境旅检现场设置宣传咨询点,安排医学专业人员对旅客及口岸从业人员进行现场答疑及艾滋病防控知识宣传;在现场设置电子屏幕将艾滋病预防常识通过幻灯片形式进行滚动播放;在旅检通道安排工作人员为旅客发放艾滋病预防宣传手册,进一步提高旅客及口岸工作人员对艾滋病防治工作的认识,积极推动口岸艾滋病防控工作的深入开展。

接下来,汕头检验检疫局将加强与机组人员的沟通合作,在日常执飞航班过程中向旅客宣传,使艾滋病防控全民化、常态化。

(张丹)

相关附件: